2018年421省考行测亮点:资料数量不分家

2018-04-22 15:35:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2018年421多省公务员考试已经落下帷幕,纵观各省试题,资料分析以不变应万变,有的题目提问新颖,但考点仍常规,只是需要结合技巧来解题。中公教育专家在此进行评析。

亮点一:资料数量不分家

增长这一概念是资料分析中的一个常规概念,“已知基期值、增长率,求现期值”的题目,是常规考点,假设条件的题目各位考生一定也不陌生。下面这个题目乍一看考查增长,奋笔疾书列好算式,定睛一看,计算量有些大吧?等比数列解增长,有人欢喜有人忧。数量、资料,weare 伐木累!

材料:已知2017年一季度某省林业增加值为34.84亿元。

问题:若2017年该省林业增加值每个季度的环比增长率不低于10%,则2017年该省林业增加值将超过150亿元。(判断正误)

试题来源于网络,由中公教育搜集整理。

 

 

亮点二:比较可以先分析

不知道小伙伴们在见到考题后,心里还有balance么?福建等省题目延续去年的特点,有运算量较大的题目,且比较类题目较多。虽然涉及考点均为常规考点,但还是要仔细分析题干和选项,理解到位结合扎实的计算能力才能保证大家成功上岸,不会落地成盒!

例:在基期中,超过全院人均工资的岗位有:

A.1、2、3级岗 B.2、3、5级岗 C.4、5、6级岗 D.1、3、5级岗

试题来源于网络,由中公教育搜集整理。

 

 

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]