2018年421省考申论亮点:材料选取围绕“互联网+”时效性强

2018-04-22 15:30:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

纵观往年申论真题材料特点“案例为主,其他为辅”,此次申论考试也不例外。今年申论材料的选取重点关注当下“互联网+”公共服务的各种现象,试卷材料指出“租车、私厨、保洁……‘互联网+’催生很多以APP为平台的服务业务”,“互联网+”创新服务业务模式,层出不穷的APP正在潜移默化地改变着我们的生活方式,材料选取和每个人息息相关,十分接地气。

总体来看,此次省考申论试卷的选题聚焦当下热点话题。在中央《积极推进“互联网+”行动的指导意见》中,益民服务被当做“互联网+”的重要组成部分提出。加快互联网与政府公共服务体系的深度融合,推动公共数据资源开放,促进公共服务创新供给和服务资源整合,被当做创新政府网络化管理和服务的目标。试卷材料内容充分体现出“互联网+”成为当下服务业发展的亮点和新动力,紧跟当下社会热点话题,时效性强。

在中公教育省考培训中,我们一直强调“互联网+”的重要性,为考生应对此次省考添加了助力。中公教育专家认为,考生不仅在平时对社会热点事件要持续的关注,更重要的是要结合相关的政策和理论,强化锻炼公务员考试的基本能力,以不变应万变,做到成竹在胸。中公教育也在此提醒广大考生,提早准备省考面试,有的放矢,助力公考。

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]