2018云南公务员考试申论加油站:引论技巧

2018-01-04 13:26:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

  编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

  引论是指文章的开头,开头部分应该怎样写,这里首先要强调的是,申论文章讲求时效性,讲求开门见山,一般用一两个自然段引出主题。

  【中公攻略】

  第一,引用名言开头这里强调的是,申论文章中的引用部分要尽可能是“时代最强音”,因为时代的最强音是党和国家的领导人高瞻远瞩、统领全局、深入总结实践经验、反复调查研究的智慧的结晶,是我们时代的主旋律。当然是我们工作的指导思想,也是我们申论文章有力的论据。

  第二,举例开头举实例作为文章的开头是申论文章中常用的一种方法,这种例子可以是给定材料中的,也可以是世人皆知的材料以外的内容,但一定强调事例本身的说服性、典型性。这里再强调一点,开头所举事例要尽可能做到语言生动、内容精练、举例典型、直入主题。

  第三,直接分析论述开头在一些情况下,直接对问题进行深入论述,同样也是一个很好的开头办法。申论文章讲求时效性,直接深入论述也不失是一种很好的真正“开门见山”的开头方式。强调一点,直接将分析论述开头,就更要强调分析的深入性。

  中公教育专家希望各位考生在平常的学习当中能够多多练习,熟练地掌握这些学习方法,为自己的公考增加更多的筹码。

  更多相关信息请关注:临沧人事考试网   临沧公务员考试网


[责任编辑:刘春萍]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。