非师范生还能参加教师资格证考试吗?

2017-12-04 17:05:32   来源: 临沧中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

为了帮助考生解决“非师范生还能参加教师资格证考试吗?”相关的问题,中公教师网通过相关资料对“非师范生还能参加教师资格证考试吗?”问题进行了整理,具体资讯如下:

非师范生还能参加教师资格证考试吗?

问题:现在很多人说2017年是非师范生最后一次参加教师资格证考试机会,2018年禁止非师范生参加教师资格证考试。请问这个传言是否真实? 2017年下半年及以后,会不会禁止非师范生报名教师资格证考试?

答:《中华人民共和国教师法》第十条规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。《教师资格条例》对教师资格的分类、条件、考试、认定等内容做出了明确规定,其中第十五条规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。

以上就是针对“非师范生还能参加教师资格证考试吗?”相关问题的详细资讯,希望能帮助到广大考生。

更多信息请查看:云南人事考试网 云南教师考试网


[责任编辑:刘春萍]