2017云南事业单位考试:公共基础知识1000题及答案175

2017-12-04 16:48:50   来源: 临沧中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
公共基础知识是云南事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出公共基础知识1000题及答案系列,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生备考之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

公共基础知识1000题175

1.2015年,我国发明专利申请受理量持续保持稳步增长,发明专利年度申请受理量首次位居世界首位。( )

2.在合同法上,学理解释认为,违反从义务及附随义务一般不得解除合同,但致合同的目的落空时,或者因此危及作为合同基础的信赖关系时,可以解除合同。( )

3.根据《中华人民共和国劳动合同法》的规定,竞业限制补偿金要包括在工资中。( )

4.行政裁决的基本环节是指申请、受理、裁决。( )

5.省委办公厅、省委组织部、市委组织部可以联合行文。( )

公共基础知识1000题及答案175

1.【答案】B。中公解析:2015年,我国发明专利申请受理量继续保持稳步增长,国家知识产权局共受理发明专利申请110.2万件,同比增长18.7%,连续5年位居世界首位。故本题判断错误。

2.【答案】A。

3.【答案】B。中公解析:《中华人民共和国劳动合同法》第二十三条规定,用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月予以劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。竞业限制补偿金不能包括在工资中,故本题判断错误。

4.【答案】A。

5.【答案】B。中公解析:同级党政机关、党政机关与其他同级机关必要时可以联合行文。属于党委、政府各自职权范围内的工作,不得联合行文。省委组织部和市委组织部不是同级机关。故本题判断错误。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


[责任编辑:刘春萍]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。