2018临沧初级会计《初级会计实务》知识点:存货的加工成本

2017-08-18 13:47:26   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

会计行业政策改革,初级会计职称报名人数逐年递增,提早备考才能超越他人。下面中公会计整理了2018初级会计《初级会计实务》知识点,希望大家熟练掌握知识点,在考试中以不变应万变。

【所属章节】:本知识点属于《初级会计实务》科目第一章资产第四节存货的内容。

【知识点】:存货的加工成本

存货的加工成本是指在存货的加工过程中发生的追加费用,包括直接人工以及按照一定方法分配的制造费用。

存货的其他成本

存货的其他成本是指除采购成本、加工成本以外的、使存货达到目前场所和状态所发生的其他支出。

【提示】关于产品设计费:

(1)通常计入当期损益;

(2)为特定客户设计产品而发生的,可直接确定的设计费用应计入存货的成本。

下列费用不应计入存货成本,而应在其发生时计入当期损益:

(1)非正常消耗的直接材料、直接人工和制造费用,应在发生时计入当期损益,不应计入存货成本。如由于自然灾害而发生的直接材料、直接人工和制造费用,不应计入存货成本,而应确认为当期损益(营业外支出)。

(2)企业在存货采购入库后发生的储存费用,应在发生时计入当期损益(管理费用)。但是,在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的仓储费用应计入存货成本。

(3)不能归属于使存货达到目前场所和状态的其他支出,应在发生时计入当期损益,不得计入存货成本。

推荐阅读:

2018初级会计《初级会计实务》各章知识点汇总

2018初级会计职称考试《初级会计实务》知识点汇总

更多相关信息请关注:临沧人事考试网   临沧公务员考试网


[责任编辑:刘春萍]