2017-2018年云南省临沧市大学生志愿服务西部计划省级地方项目招募公告477人

2017-07-01 14:35:55   来源: 临沧中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南西部志愿者交流群259375092

云南省考面试视频领取|省考面试备考指导|省考面试时间||面试形式|省考资格复审名单|面试测评


根据《共青团云南省委 云南省教育厅 云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅转发〈关于进一步加强云南省大学生志愿服务西部计划工作的意见〉的通知》(云青联〔2016〕11号)和省项目办《关于开展2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目的通知》(云志项办通〔2017〕3号)等文件要求,经市项目办积极争取,今年我市将继续实施2017—2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目。现将招募事项公告如下:

一、招募原则

公开、平等、竞争、择优。

二、招募人数

临沧市2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目志愿者名额为477名,其中:延期志愿者356名(不重新招募),新招募121名。具体招募名额如下:临翔区16人,云县18人,凤庆县16人,永德县26人,镇康县12人,耿马县13人,沧源县11人,双江县9人。

三、招募岗位

新招募的志愿者服务岗位要在县级及以下,岗位类别包括基础教育、医疗卫生、农业科技、基层青年工作、基层社会管理。同时,要突出基层服务导向,服务岗位90%在乡镇及以下单位。每个乡镇至少安排1名西部计划志愿者在岗服务。一方面承担党政具体工作;另一方面协助做好基层共青团建设和做好助力脱贫攻坚工作。

四、招募条件

(一)2017年普通高等学校(教育部《2016年全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书或学位证书。

(二)政治立场坚定,拥护中国共产党,拥护社会主义制度,自觉维护祖国统一和民族团结;

(三)具有志愿服务精神,遵纪守法,作风踏实,吃苦耐劳,志愿到基层一线服务;

(四)身体健康,无重大疾病,能顺利完成服务工作;

(五)有志愿服务经历或担任过各级团学组织学生干部的优先录用。

有下列情形之一者不得报名:

大学期间被学校处以记过以上处分的人员,在各级公务员或事业人员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及有法律规定情形不符合志愿者选拔条件的人员。

五、报名材料

携本人身份证、户口簿、毕业证、学位证、相关荣誉证及资质证书原件和复印件各一份,本人近期二寸像2张,到服务意向所属地项目办报名,填写报名表。

六、服务期限

2017—2018年度志愿服务期为1年,时间从2017年8月1日至2018年7月31日。服务期满1年经考核合格,服务单位和志愿者达成继续服务意向的,可经县(区)项目办报市项目办申请办理延期,服务协议一年一签,最长服务期限不超过三年。

[责任编辑:刘春萍]