2017中国人民银行校园招聘—挑战央行,时不我待

2016-08-09 16:03:10   来源: 临沧中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南临沧银行考试交流群: 194069782

1、央行备考干货大放送

(1)人民银行的在我国的银行体系中的地位和重要性;

中国人民银行是国家的中央银行,是国务院28个组成机构之一(相比作为直属机构和派出机构的国税,海关,三个监管会,地位要高)。随着市场经济的发展,人民银行的地位只会加强而不会削弱。人行作为宏观调控部门,国家已经明确要加强宏观调控职能,密切几大调控部门(发改,财政,人行)的联系。央行退出历史舞台或者地位降低的论断是站不住脚的,熟悉金融或金融学科班出身的人,应该明白中央银行在各个国家国民经济中的分量。

(2)人民银行备考三大步:

1)、人行考情先知

人民银行的招聘周期、考试周期

时间:2015年12月9日10:00至12月18日22:00。

查询资格审查结果时间:2015年12月10日-12月19日

打印准考证时间:2015年12月31日10:00-2016年1月9日09:15

1)分行招聘周期

招聘时间:2015年12月11日10:00-12月20日22:00

查询资格审查结果时间:2015年12月12日-12月21日

打印准考证时间:2015年12月31日10:00-2016年1月9日09:15

笔试时间:2016年1月9日

面试时间:2016年2月中旬~下旬

2)、人行笔试全解析

(1)笔试科目:

人民银行笔试科目为行测+专业课(一门)。其中专业课包括:经济金融、财会、计算机

、英语、法律和管理六大类,考生可任意选择一种一门进行报考。报考其他专业(理工科、安全保卫、中文和小语种)的人员只进行行政职业能力测验,不考专业科目。

3)、直击人民面试

结构化面试形式

所谓结构化面试是指面试的内容、形式、程序、评分标准及结果的合成与分析等构成要素,按统一制定的标准和要求进行的面试。尽管结构化面试也是通过考官与应考者之间的交流来进行的,但从形式到内容上,它都突出了标准化和结构化的特点,比如,结构化面试要求面试题目对报考相同职位的所有应考者应该相同;面试考官的数量至少在2人以上;典型的结构化面试还要求在对拟任职位进行工作分析的基础上编制面试题目。正因为如此,结构化面试的实施过程更为规范,面试结果也更为客观、公平、有效。

2、升级央行直播课1元购GO GO!

》》》点击图片进入听课链接《《《

更多相关信息关注:临沧人事考试网 云南银行考试网


[责任编辑:刘春萍]