2016年云南省大学生村官选聘公告(3000人)

2016-03-09 15:35:13   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016云南省考笔试③群:435596381

经研究,决定面向全国普通高校应届毕业生开展2016年大学生村官选聘工作,现将有关事项公告如下:

一、选聘数量

全省计划选聘大学生村官3000名,各州市、县(市、区)选聘数量详见附表。

二、选聘对象

选聘对象为全日制普通高校本科及以上学历的2016年应届毕业生。其中,本科生为1991年3月8日以后出生,硕士研究生为1988年3月8日以后出生,博士研究生为1985年3月8日以后出生。定向生、委培生不在选聘范围内。

三、选聘条件

(一)拥护党的路线方针政策,思想政治素质好;

(二)守纪律,讲规矩,组织纪律观念强;

(三)作风踏实,吃苦耐劳,志愿到农村基层干事创业;

(四)身体健康,经体检符合大学生村官录用要求。

四、选聘程序

2016年大学生村官选聘的报名时间、笔试时间、笔试科目与全省各类公务员招录进行统筹。请考生认真阅读选聘公告,准确掌握相关程序和要求。

(一)报名

1.报名时间。2016年3月14日9:00至3月23日24:00。

报名期间,每天22:00至24:00为系统维护时间,此间报名系统将暂时关闭,请报考人员错开系统维护时间进行报名。

2.报名方式。考生登录云南人事考试网(www.ynrsksw.cn),进入大学生村官报名系统,按系统提示流程进行网络报名。

报考了2016年云南省普通公务员或法检系统公务员或选调生岗位的考生,可同时兼报大学生村官。兼报时,考生必须登录云南省公务员考试录用专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)和云南人事考试网(www.ynrsksw.cn)分别进行报名,并分别通过网上资格审核。

3.报考岗位。考生根据县(市、区)岗位进行选岗报名,每人限报一个岗位。

报名时,报考人员须先进行用户注册(请拟报考人员尽早登录注册,以防个人信息被他人盗用,恶意注册),再按要求填写注册信息,并上传本人6个月内的正面、免冠、白底、无边框、JPG格式电子证件照片。报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,提供虚假信息,影响选聘结果的,一经查实,取消选聘资格。

4.资格初审。计算机系统根据考生填报信息对照资格条件自动进行资格初审。考生应及时登录网站查询是否通过资格初审,通过资格初审的,不能再改报其他岗位。

5.网络缴费。考生于2016年3月17日9:00—3月19日22:00;2016年3月22日9:00—3月24日24:00,登录报名系统进行网络缴费,考试费用为40元。

报考了全省普通公务员或法检系统公务员或选调生岗位并成功进行网络缴费的考生,同时兼报大学生村官岗位的,无需再缴纳大学生村官考试费用。

6.信息修改。已缴费的考生于2016年4月8日9:00至4月8日24:00,登录报名系统有条件地修改个人报名信息,对报名资格审核结果有影响的修改视为无效修改。在此期间,报名系统将重置审核状态及缴费状态(即变为“尚未审核”及“尚未缴费”,考生无需担心这两项状态的变动)。

7. 岗位裁减。每个县(市、区)岗位的缴费人数与选聘计划数未达到3:1的,视情况对该县(市、区)岗位计划数进行裁减。报名成功的考生报名序号和岗位裁减情况于2016年4月13日在云岭先锋网(http://wldj.yn.gov.cn)和云南人事考试网(www.ynrsksw.cn)公布。 

[责任编辑:刘春萍]