2015政法干警面试考场细节定成败之语言措辞

2015-12-17 11:58:37   来源: 临沧中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南政法干警考试交流群: 165604376

面试作为政法干警考试中最后一道难攻的壁垒,给很多考生造成了心理压力。为了能够在面试中取得更好的成绩,很多考生特别注意细节。但真正的面试需要注意哪些细节呢,今天中公讲师就跟大家详细介绍一下,以帮助广大考生能够取得更好的成绩。

第一、不盲目纠结措辞

首先介绍一下考生什么时候可以适当加入一些专业词语,如何让这些专业术语来为我们回答内容加分。

面试是一种自然的交流,并不要求考生在回答问题的时候说多么高大上的语言,很多考生会这样想:在自己的答题内容里添加些比较专业的词汇,是不是更能得到考官的青睐,所以在语言措辞方面经常会特别纠结。但是事实上,很多考官并不是特别在意考生的回答内容中有多少专业术语。当然如果题目要求与中央政府的大政方针相关,这时候适当加入一些政府文件中的内容、词语是可以提高答案的档次。能够做到这一点的前提是广大考生一定要对国家的一些时政新闻有更多了解,如果盲目地为了加入而加入就会有画蛇添足的感觉,得不偿失。

第二、逻辑词语不混用

面试遵循7秒钟定律,也就是考生留给考官的印象好,成绩就会高很多,反之,成绩可能就会受到影响。

在回答题目的时候,答题结构至关重要,逻辑清晰,更会得到考官的青睐。而最能够体现题目结构的一点就是逻辑词语的运用。但是现实中很多考生都不是很在乎逻辑词语:首先第一、其次第二等词语混用的现象频出,这样会让人听起来很乱。当然最终受到影响的还是考生自己的成绩。这就需要考生在回答题目的时候要注意这一点,或者在面试之前就直接确定好自己要用的逻辑词,这样就不会出现混乱的情况了。

第三、人称代词要慎用

在日常的生活当中,很多考生习惯于说一些“你”、“你们”、“咱们”等类似的词语,但是在面试中这是很忌讳的,因为那你面对的对象是考官。如果我们总是以这样一种口吻来答题,就好像在教育考官,听起来非常不尊重对方。

中公讲师认为,在政法干警面试面试中,像语言措辞这样的细节确实应该注意,但是前提是不要影响自己的整体发挥,也不要给人一种画蛇添足的赘余之感。只有这样才能够帮助大家取得更好的成绩。

更多详情关注:云南政法干警考试网


[责任编辑:刘春萍]