2015政法干警面试高分备考策略之如何表现自然

2015-12-17 11:53:57   来源: 临沧中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南政法干警考试交流群: 259375092

近几年来,政法干警面试逐渐成熟稳定,对考生的考查也日趋严格。大多数考生由于第一次参与面试,经验不足,对于面试存在着害怕甚至抵触的情绪,这样的表现是无法获得好成绩的。因此,在政法干警面试的过程中,自然地应对考官的提问,从容不迫地作答,才能赢得考官的青睐。下面,中公讲师就告诉大家怎样表现自然。

一、礼仪自然得体,不可僵化。

许多考生都会对手该如何放、腿该怎么伸产生疑问,甚至会问正确的姿势究竟是什么。其实,在政法干警面试的过程中,没有什么正确的姿势,相反,过于古板和僵化的礼仪会让考官觉得不够自然。当然,在政法干警面试过程中必须注意一些礼仪问题,但是不能僵化地训练自己。因此,考生们在面试过程中按照自己平时的习惯自然地问好、感谢,表现得大方自然得体,让考官认为你符合政法干警的气质和形象即可。

二、作答流畅自然,不可模式。

在答题的过程中,考生切记不能用过于华丽的辞藻,可以引用领导人讲话或者工作报告中的语句,但是绝对不能长篇大论地说宏观概念,而没有具体作答。这样会让考官觉得考生没有自己的思考,只是在背诵。因此,在政法干警面试过程中,考生应该使用一些简单朴实的词语句子,不能哗众取众。在答题的过程中,做到言简意赅不罗嗦、不重复、不结巴,同时注意要自然地过渡,不能出现模式化的痕迹,要有自己的特色。

三、坚持微笑自信,不可泄气。

许多考生在结束面试之后,会流露出放松的神情,这样是不利于最终的面试成绩的。大多数考生在作答完题目之后,都会对自己的表现忐忑不安,如果觉得自己回答得不好就会叹气或者轻微地摇头,这样是不可取的。其实,这个时候考生的面试分数还没有最后确定,考生的自我感觉也不算准确,如果考生流露出不自信的神态,会影响最后的得分。因此,在作答完之后,考生也应该保持进场时的状态,精神饱满地告别离场。

中公讲师提醒考生,在政法干警面试备考过程中,考生们要积极准备,多留意当前的热点事件,不断进行积累,在政法干警面试考场上做到自然应对,大方得体。

更多详情关注:云南政法干警考试网


[责任编辑:刘春萍]