2015政法干警面试会议类题目讲解

2015-12-17 11:43:19   来源: 临沧中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南政法干警考试交流群: 259375092

政法干警面试当中,计划组织协调类题目屡见不鲜,是考生需要学会的最重要题型之一。能否掌握这类题目在一定程度上决定了考生的最终成绩。下面中公讲师就这一类型中的会议类题目进行讲解。

会议类题目有着自身明显的特点,第一会议是最常见的开展工作方式,有着显著的现实意义。第二会议类题目特征明显,可以一眼就看出考察的要点。

那么会议类题目该如何解答呢,其实这类题目往往与现实紧密结合,这也就要求我们在答题的时候既要联系实际情况,答出必要的步骤,也要根据题目的不同,挖掘出亮点。展现出自己答案与众不同。首先要确定会议的主题,以及时间地点。时间和地点要注意符合题目的隐性要求。比如需要广大群众参与的展览会,时间就适合定在周末,方便人们参与。地点则适合定在交通便利,能够容纳大量群众的展览中心。其次要根据会议的主题及重要程度,邀请相应的人员参加,重要的贵宾可以发送专门的邀请函。再次要确定会议的流程,内容。内容上应该至少找出一点展开来说,让内容更充实,也能显示出自身答案的特点。最后是收尾工作,可以从深度和广度上展开。当然会议的展开也离不开物料后勤会务等准备工作,这些都要作为答题内容,但不宜作为重点。

下面我们以一道题为例,A县是茶叶大县,要准备茶叶展销会,作为负责人,你将如何组织?首先我们要明确,这是某茶叶大县的一次展销会,那么主题一定是销售,以及相应的对该县茶产业,茶文化的宣传。那么确定主题之后,就要确定时间地点。时间呢,这里有个小地方要注意,就是应该选在新茶刚刚上市的时候,这也方便销售。地点呢,有些同学可能会说选在本县的某地,但其实我们知道,本次会议的目的就是为了销售。但如果在本县开,可能存在着影响不够广,交通不够便利等以致客商到场人数过少。所以地点可以选择在省城的某大型会展中心。

时间地点确定后,就要邀请相应人员参加。邀请的一定是与本次会议有着密切关系的人,比如我们可以邀请本县领导,茶农代表,茶商,茶饮料厂商,媒体,茶文化专家,等等。那么在会议开始前,我们还应该做哪些事呢?应该是宣传对吧,这样才能有更多的人来参加。

我们可以采用媒体宣传和平面宣传结合的方式,通过电视,报纸等媒体,以及彩页,精美宣传画册等平面方式来进行宣传,保证更多的商人参加。

会议开始之后,首先应该是领导致欢迎词。然后可以播放宣传视频,宣传本县产茶的优美环境,以及茶的品质,产量等等。之后可以是专家讲解茶文化,以及本县悠久的茶历史。再后可以进行茶艺表演,新茶展示,现场炒茶品茶等等。会议最后一定要有签订协议的环节,把茶销售出去才是我们的目的。会议后我们可以组织有意向的茶商到本县现场参观茶叶的生长环境,品质以及产量等等。那么到这里,一次茶叶展销会就圆满完成了。最后可以将本次会议的过程及结果整理向领导汇报,以备下次使用。

每个计划组织协调题型都要当成事情去做,虽然有些不曾经历,这也是考察的重点,通过一道题目来测评我们考生对待一份新工作有没有自己独特的想法和认知,而且详略得当,重点突出。

更多详情关注:云南政法干警考试网


[责任编辑:刘春萍]