临沧市临翔区第一中学面向全市公开选拔教师的公告

2012-08-08 09:17:35   来源:临沧市政府公众信息网    点击:
加入收藏 打印文章

事业单位考试流程 |  事业单位编制 | 事业单位考试考务问答

事业单位:特征 | 性质和宗旨 | 与企业单位的区别 | 考试概述及简介 

 

点击查看更多事业单位招考信息

临沧市考试交流群:251770786


 

为进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍结构,全面提高教育教学质量,促进人才合理流动,临翔区第一中学因办学规模扩大,师资不足的实际,经报区人民政府同意,决定面向全市教育系统公开选拔教师8名。为确保此次公开选拔工作顺利完成,特制定本方案。

   一、公开选拔原则

坚持公平、公正、公开、竞争、择优的原则,在纪检监察机关全程监督下,由区人力资源和社会保障局、教育局具体组织实施。

二、公开选拔范围、条件、岗位及办法

(一)公开选拔范围

1.初中教师岗位:教龄6年以上(2006年9月以前参加工作)的临沧市教育系统在职在编中学语文、数学、英语、体育专业教师。

2.高中教师岗位:教龄6年以上(2006年9月以前参加工作)的临沧市教育系统在职在编中学语文、数学、政治、化学专业教师。

(二)公开选拔条件

1.坚持四项基本原则,忠于党的教育事业,有高度的事业心和责任感,乐于担任学校教育教学工作,有开拓创新精神。

2.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德。

3.有下列情形之一的,不得参加选拔。

(1)受党纪处分未满规定时限或受政纪处分尚未解除的。

(2)参加选拔前三年内党风廉政、学校安全、综合治理等一票否决单位的相关责任人。

(3)所提供的材料不真实,弄虚作假的。

(4)法律、法规另有规定的。

4.岗位要求

(1)必须具有教育部门承认的、与选拔岗位相适应的学历(高中须具有本专业本科以上学历,初中教师语文、数学、英语须具有本科以上学历,初中体育教师须具有专科以上学历)和教师资格。

(2)对口申报专业岗位,每位教师只能申报一个岗位。

(3)2011—2012学年综合考核在“优”或“良”等次(外县教师年度履职考核在“优秀”或“合格”等次)。

(4)年龄在40岁(含)以下。

(三)公开选拔的岗位(共8个)

初中(4人):语文专业1人,数学专业1人,英语专业1人,体育专业1人。

高中(4人):语文专业1人,数学专业1人,政治专业1人,化学专业1人。

(四)公开选拔办法

本次公开选拔教师采取笔试与面试相结合的办法进行。岗位数与笔试报名人数的比例应达到1:3方可开考。笔试结束后根据笔试成绩,按岗位数与面试人数1:2的比例确定面试人员,面试以讲授微型课的方式进行。综合成绩按笔试40%,微型课60%和奖励加分的方法计算。

1. 笔试(满分100分)

(1)初中教师岗位笔试内容为:①本学科专业基础知识(75分),用书为人民教育出版社出版的本学科《义务教育课程标准实验教科书》;②教学方法(10分);③新课改理念(5分),用书为本学科《义务教育课程标准》;④心理学(5分);⑤教育学(5分)。

(2)高中教师岗位笔试内容为:①本学科专业基础知识(75分),用书为人民教育出版社出版的本学科《普通高中课程标准实验教科书》;②教学方法(10分);③新课改理念(5分),用书为本学科《普通高中课程标准(实验)》;④心理学(5分);⑤教育学(5分)。

(3)试卷的出题、制作在临翔区纪检监察机关的监督下,由区人力资源和社会保障局、教育局共同从评委专家库中按学科分别随机抽取所需命题人员,全程封闭完成。

2.面试(满分100分)

面试采取微型授课的方式进行。面试测试应考人员的专业知识水平(50分)、课堂组织能力(10分)、教育教学艺术(10分)、语言表达(10分)、逻辑思维(10分)、举止仪表(10分)。面试人员根据抽签顺序在备考室现场抽取课题备课,备课时间为40分钟,面试时间控制在12分钟以内。备课时间结束后在监督员引导下进入面试室。

面试考官从教育系统抽取7名专家组成,面试在区纪检监察机关的监督下完成,面试成绩为去掉一个最高分和一个最低分后的平均分。

3.奖励加分

临翔区初高中教师在2011-2012学年两次期末学业水平检测中,取得全区同年级同学科综合评价第一名的每次加0.3分,取得第二名的每次加0.2分。

[责任编辑:刘春萍]